RUM MASTER (5 ore)

Se hai la fortuna di fare un viaggio in Sud America, ti accorgerai che ogni volta che si apre una bottiglia di Rum, per tradizione le prime gocce si versano a terra. Un gesto semplice ma profondo nel quale si cela la commemorazione gli Avi che per quel liquido e di corrispondenza per quella “spezia” (la canna da zucchero) per cui sono morti.

OBBIETTIVO: Sensibilizzare ed educare al fine di comprendere in pieno il significato di Rum. Imparare a riconoscere il carattere del distillato identificando i sentori primari, secondari e terziari.

Dettaglio Corso

Le origini del distillato

  • Etimologia della Parola
  • Le Radici
  • Le prime importazioni
  • Le Conseguenze
  • L’involontaria Mixologist
  • Tra Successo e Declino

 

Come Nasce e cosa lo Caratterizza

  • Le Varietà
  • La Raccolta
  • La materia prima : Vesou vs Melassa
  • Il cuore del distillato: la Fermentazione
  • L’importanza dell’Alambicco
  • L’invecchiamento & Blending

 

Rum Tasting

  • Analisi Sensoriale ( Sentori Primari, Secondari e Terziari )
  • Analisi Visiva
  • Analisi Olfattiva
  • Analisi Degustativa

Fai sempre da sobrio quello che dici di fare quando sei sbronzo. Imparerai a tenere chiusa la bocca.
Ernest Hemingway

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