COFFEE EXPERIENCE (8 ore)

Uno sbadiglio è un urlo silenzioso che invoca caffè.

Il caffè fidelizza il cliente ed è per questo che non bisogna sottovalutare la sua importanza.

OBBIETTIVO: conoscere la filiera del caffè e saper identificare la miscela su cui puntare; imparare la regola delle 5 M al fine di ottenere l’espresso perfetto; capire l’importanza delle proteine del latte per poterlo trasformare in “CREMA”; identificare ed analizzare l’elemento amaricante del caffè per poterlo usare in MISCELAZIONE.

80% PRATICO

20 % TEORICO

Dettaglio Programma

LA TEORIA

  • Il caffè: arabica, robusta e le altre varietà botaniche
  • Le lavorazioni artigianali e industriali
  • La torrefazione e la tostatura
  • Le origini dell’espresso
  • Come scegliere una miscela
  • Organizzazione del banco bar
  • Funzionamento e manutenzione della macchina del caffe
  • Funzionamento del macinino e degli addolcitori
  • La regola delle 5M per un espresso perfetto: miscela, macinatura macchina del caffè, mano dell’operatore ,manutenzione

PRATICA

  • L’espresso prefetto
  • Tecniche di montatura del latte
  • Preparazione pratiche di espressi e cappuccini
  • Come valorizzare le tue colazioni
  • Tecniche di composizione di cocktails a base di caffè
  • Coffee cocktails e degustazione
  • TOPPING art e prove pratiche

 

Guarda Anche > Latte Art Experience

 

 

Imparare senza pensare è fatica perduta; pensare senza imparare è pericoloso.

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