BASIC BARTENDING COURSE (25 ORE)

Corso adatto a chi vuole approcciarsi al mondo del Bar oppure a chi si trova immerso già nel settore e lavora ancora senza i “FONDAMENTALI”.

OBBIETTIVO: capire l’essenza del bar, imparare a rendere funzionale la propria postazione di lavoro, conoscere la materia prima, padroneggiare le tecniche basilari di miscelazione, saper interpretare il ricettario ed eseguire i cocktail di tendenza.

PRATICA 70%

TEORIA 30%

 

Dettaglio Corso

CLASS BAR E COMMERCIAL BAR

  • Storia ed evoluzione
  • Poliedricità lavorativa

INFRASTRUTTURE

  • Aree di lavoro
  • Come organizzare una station
  • Come organizzare un banco bar

MERCEOLOGIA

  • Conoscenza dei prodotti
  • Fermentati, Distillati, Liquori, Vermouth, Bitter

ATTREZZATURE e BICCHIERI

  • Glossario di tutti gli strumenti

RICETTARIO

  • Cocktail list IBA
  • Cocktail list Commercial

FREE POURING SYSTEM

  • Unità di misura ( once e millilitri )
  • Tecniche di versaggio free pour
  • Jigger

TECNICHE & STILI DI COMPOSIZIONE

  • Blending, Mixing, Muddling, Shake&Strain, Shake&Pour, Stir
  • Commercial & Classic

DRINK MAKING SYSTEM

PREPARAZIONE PRE-MIX

  • Zucchero liquido
  • Sweet & Sour, Strawberry Mix

TEORIE E TIPOLOGIE DI FLAIR

  • Storia ed evoluzione del flair
  • Bar tricks

 

Guarda anche > Professional Bartending Course

 

La vita non è trovare se stessi. La vita è creare se stessi.
George Bernard Shaw

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